2013.02.23

引き続き・・・樫中棒骨のご紹介<カーボン骨について>

こんにちは、ADのM星です。

以前、私は「鉄骨が好き」と言っていたかもしれません。
鉄骨も、もちろん好きですが、この骨も好きなんです。カーボン骨の樫中棒。
それぞれのよさがあるので、どっちかなんて決められない!

というわけで、今日はカーボン骨についてご紹介させていただきます。

骨の黒い部分、こちらがカーボン素材になります。
カーボン骨のよさは、なんと言っても軽量なところでしょう。
軽くて丈夫、というのが最大の利点です。
今回入荷分は、カーボン骨の先端付近に「クセ」をつけています。

シルバーの金属でぐっと抑えてある部分です。

骨にクセ付けをすることにより、ピンと直立するカーボン骨を、すこし内側に曲げています。
これは、たたんだときに骨がきれいに中棒にそってくれるための工夫です。

こちらが、クセつけ無しのタイプ。

雨のなか差すよりも、実は持ち歩く時間が長い傘、たたんだ姿も重要ですよ!

.